JOURNAL

城戸ワイン

2023.11.26

 

 

 

 

 

矢口です。

 

齢50歳、人が生み出した様々なプロダクトに興味を持って拝見する私。

好きな事はとどまることを知らないほど話せるのですが、でも、正直なところ「食」に関しては比較的探究心は薄く、語彙力乏しい。

 

時折、美味しいお料理をいただければ当然感激をする。

しかし、普段はツルヤから買って来た食材を妻に料理してもらい、比較的安価な外国産白ワインをお供に夕飯を食べるのがもっぱら、十二分に満足幸せな時間。

 

先日、周年のお祝いに開業からずっとお世話になっているお客様から「城戸ワイン」の白をいただき、晩酌で一杯。

美味しい!

 

ワインの味の違いを語れない私ですら、直に感じたふくよかさ、まろみ、うまみ。

自然な発泡感も合わさって、口の中で溶ける様な飲感を残し喉を下ってゆく。

 

城戸家の皆さんが少量生産、丁寧に作られているワインとはこれほどのものか!

どこでどうやって購入できるのかも私は分からないほど、とても希少なワイン。

 

大変美味しいワインを知ってしまった。

有難うございます。